柯林法洛全家遭詛咒!妮可基嫚誓言血債血還

文/景美盧比歐 圖/傳影互動提供

 

希臘新浪潮鬼才導演尤格藍西莫找回老搭檔Efthimis Filippou共同編劇,在《單身動物園》上映兩年後,帶來最新驚悚作品《聖鹿之死》,如同先前的作品,再次探討人類體制與文明發展過程產生的弊病與笑話。本次影片更承接《非普通教慾》血腥、驚悚與怪誕的風格,多數影評人在坎城映後稱為「驚人之作」、「徹底顛覆你感官的心理驚悚電影!」。

 

 

這是他第二部英語發音的劇情長片,也是他第三度入圍坎城影展,足見導演極具天賦的創作能量,這部窒息式的希臘悲劇於2017坎城影展奪得最佳編劇,也讓觀眾再度一窺尤格藍西莫打造的荒誕世界。

 


史蒂芬(柯林法洛飾)是名優秀的心臟科權威,和同為醫生的太太安娜(妮可基嫚飾)育有兩個孩子,家庭十分富裕美滿。近期,史蒂芬和一名十六歲的少年馬丁成為好友,兩人無話不談,十分親近宛如父子,也時常邀請他來家裡作客,希望常常看起來有心事的馬丁能跟孩子們成為朋友,讓他打起精神來。

 

 

然而,理當和睦的日常生活,卻因為馬丁的走入而產生變卦,一連串怪事和找不出病因的疾病接連發生,一股說不出的詭譎及恐懼開始籠罩著這一家,究竟馬丁的真面目是什麼?史蒂芬該如何挽救這逐漸被侵蝕的家庭生活?

 

 

柯林法洛這次詮釋擁有完美家庭的外科醫生,有別於在《單身動物園》中木訥的角色,導演特別要求柯林法洛演戲時,要精準表現角色冷酷無情的性格,「聲音不可過短亦不可過長」。金獎影后妮可基嫚則是飾演美麗的妻子,笑說在讀完劇本後毫不猶豫接演,直言導演過去的作品她都很喜歡。

 

 

這次的《聖鹿之死》並不是柯林法洛與妮可基嫚第一次合作,柯林法洛表示:「我跟妮可拍戲很開心,有她在片場,每個人都會精神百倍。」兩人這次挑戰飾演夫妻,因為柯林法洛的無心之過,講全家人捲入了危害性命的苦難之中,妮可基嫚更是在片中化身「憤怒人妻」要柯林法洛血債血還想辦法解決!究竟他們該如何逃出這充滿惡意的詛咒呢?

 

 

電影官方網站: http://www.fb.com/ifilm.tw
老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
㊙積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)