蔡依林自曝最幸福的事!導演熱衷拍成微電影

文/景美盧比歐 圖/傳影互動

 

天后蔡依林為電影《幸福路上》獻唱電影同名主題曲,歌曲完美呼應電影的幸福感,呸姊也跟大家分享自己的幸福撇步!對Jolin來說「心中的幸福是什麼?」蔡依林表示,在成長的過程中會很想要從家裡趕快出去,但長大了在外頭忙碌,很迷失的時候才會發現「最幸福的地方是家裡」,一碗熱湯、一句關懷就是最美好的幸福了!

 


講起近期想要完成的事情,Jolin表示最近看的一本書《愛的藝術》讓他很有感覺:「從小到大我們都在學習麽工作、學習很多技能,但其實沒有人教我們怎麼愛。我最近的目標就是想要修煉「愛的學分」,那不只是愛情,而是對於每一個生命都要給予愛,當我們願意給予的時候,你的幸福就會很大了!」

 

 

電影《幸福路上》提問每個人該如何找到自己的幸福,呸姊告訴大家她心中的小撇步:「先找到你自己喜歡什麼,給予自己更多的關心還有愛,就會讓自己活得輕鬆跟自在!」

 

《幸福路上》在金馬影展首映大獲好評,榮登金馬觀眾票選獎前五名!這份屬於台灣人每個人共有的回憶感動了許多觀眾,許多人皆在映後流下幸福的淚水,知名主播陳雅琳在觀影後大讚:「《幸福路上》讓人重新倒轉瀏覽自己的成長軌跡,即使社會再怎麼改變,幸福其實就是一個很簡單的道理!」

 

 

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」

 

《幸福路上》不但入選釜山影展年度動畫單元,更是今年金馬影展的閉幕片,而為女主角林淑琪配音的正是金馬影后桂綸鎂!故事從林淑琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。《幸福路上》不單單只是她的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同回憶。

 

 

《幸福路上》故事描述林淑琪6歲時跟著爸媽一起搬到台北,懵懂無知的小琪不懂什麼叫做幸福,卻十分期待在「幸福路」的新生活。上學後的小琪,努力成為一個好學生,希望自己可以出人頭地符合媽媽爸爸的期許,但漸漸長大後發現,即便努力唸書依舊對自己的未來很迷惘。

 

畢業後她在阿文表哥的推薦下到美國工作、而後結婚,看似眾人覺得美好的人生,小琪卻在異地迷失了自己⋯直到媽媽一通電話通知她阿嬤過世了,她收拾行李匆匆地回到台灣,再度回到「幸福路」,兒時的同學們各自有不同的人生。那小琪呢?是否變成理想中的大人了?《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映,電影正式預告:http://lnk.pics/4J3BK,更多電影詳情請洽電影官方網站: https://www.facebook.com/OnHappinessRoad/

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
㊙積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

 

 

 

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)