兩大網紅獻「初體驗」 阿翰壓力自殘為求痛感

文/職場菜菜子  圖/采昌國際多媒體提供


由《笑笑羊》、《落跑雞》製作團隊爆笑打造的寒假強檔動畫電影《石器小英雄》(Early Man),請來四屆奧斯卡得主尼克帕克(Nick Park)執導,並找來以《愛的萬物論》(The Theory of Everything)拿下奧斯卡影帝的艾迪瑞德曼(Eddie Redmayne),以及英國男神「邪神洛基」湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)擔綱配音,驚人陣容讓本片未演先轟動。為了滿足更多台灣觀眾需求,台灣片商這次也同步推出中文配音版本,並特地請來今年最火紅的兩大網路名人:阿翰、黃大謙為主要角色配音,《石器小英雄》即將在明年1月26日於台灣勵志獻映。

 
值得一提的是,本以為求學期間就有豐富配音經驗的阿翰,沒想到《石器小英雄》竟是他首次正式為電影擔任配音的作品。尤其他初次進錄音室錄製中文預告時,更是驚嘆表示:「原本以為配音很簡單,但真正進錄音室後,卻發現和自己拍影片完全是兩回事,不但要對嘴型,更要模擬片中情境,尤其『氣音』真的好難!」而阿翰這次挑戰的角色「達哥」,不但台詞多,情緒更是很滿,而英文版配音員更是奧斯卡影帝艾迪瑞德曼,這也讓阿翰擁有不小壓力。其中最讓他掙扎的一場戲,就是角色從樓梯上跌落的十多秒呼喊聲,他必須用各種狀聲詞來表現「痛」的層次。只見阿翰在錄音室自己毆打自己,拼命想創造出更逼真、更有層次的「痛呼」。力求完美的他,甚至重複錄製多達20次,才被嚴格的聲音導演說OK。沒想到,阿翰還主動要求重來,希望能給出更好的表演。敬業的工作態度,也讓在場工作人員紛紛豎起大拇指比讚!
 
另一位獻聲《石器小英雄》的黃大謙,現正就讀政治大學傳播學院,因為直言不諱的形象而擁有眾多粉絲。他在本片詮釋「青銅時代」總督「努斯大佬」,個性跋扈又貪財,而且心機超重,堪稱全片「唯一反派」。此外,這個角色的英文配音也由瘋迷萬千少女、號稱能讓人「耳朵懷孕」的英國男神湯姆希德斯頓擔綱,這也大大增加大謙初次配音的壓力。
 
大謙在首次進錄音室錄中文預告時,就面臨極大挑戰,同一句台詞竟然錄了近20分鐘之久。只見敬業的他,一次又一次嘗試高難度台詞,更還錄到聲音沙啞。當被問到初次配音的感想時,他也不改詼諧本色,假裝擦眼淚說:「真的好累!因為這個角色是壞人,所以聲線要壓得比較低,而且需要給很多情緒,我一直給一直給,但老師一直覺得不夠…。」不過首度體驗配音的他,也難掩興奮之情表示:「可以看到動畫幕後的工作方式真是有趣,我學到配音員需要用動作去輔助,才能把整個情緒展現出來,我覺得這是最困難、也是我最敬佩的地方!」

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)