發洩被中國封殺不滿!杜汶澤憤成空手道大師

文/景美盧比歐 圖/甲上娛樂提供

 

一直被觀眾定位為喜劇演員的杜汶澤,最為人知的角色就是演出《無間道》的傻強,和《低俗喜劇》中的電影監製,這幾年因關注香港社會運動被大陸抵制後,讓他變得憤世忌俗,直到2011年學習空手道後才體悟出自己真心嚮往的武術精神。

 

 

近期最受矚目的武打動作電影,杜汶澤首部自編自導自演、又兼任武術指導的電影《空手道》,即將於明年1月5日上映,就是杜汶澤把內心許多憤怒轉化成電影製作過程的心血結晶,而片中女主角鄧麗欣就像是自己的投射,更傳遞了他跟日本武術大師倉田保昭習武後的思想精髓:「不在學習如何去打,而是學習如何不去打!」

 

杜汶澤從小就想要學習空手道,卻被媽媽阻止認為杜汶澤脾氣不好,學習空手道會替這個社會製造麻煩,杜汶澤說:「以前我總是說10句話到了第9句就開始攻擊別人,但是學了空手道之後,我開始收斂自己。」杜汶澤的空手道拿到黑帶之後,大家都對他敬畏三分以為他是武術高手,他說其實黑帶只是進入空手道的入門,所以現在反而不敢再逞勇鬥狠!

 

 

也因此杜汶澤也特別找自己的師父倉田保昭一起演出《空手道》,倉田保昭指出杜汶澤在學習路上雖然比別人慢,但是他仍然卯足全力認真練習,甚至杜汶澤也把倉田保昭的空手道精神帶進電影對白中:「你最大的敵人就是自己!」而且空手道的武術心法就是:「不在學習如何去打,而是學習如何不去打!」就是一種「克制」的精神,這些理念在電影《空手道》中更見威力!


港日混血兒平川真理(鄧麗欣飾)從小到大討厭空手道,但爸爸平川彰(倉田保昭飾)卻是空手道教練,她被逼學得一身武藝。長大後的真理只有一個夢想,就是等到爸爸過世後,將空手道館改建成套房出租,過自己想要的生活。

 

但平川彰過世後,卻將道館大部分業權留給館內紀律最差的弟子陳強 (杜汶澤飾)。在歷經父親過世、夢想破碎以及感情創傷的真理在道館大發脾氣,陳強把她撃倒在地,並提出如果她可以在空手道搏擊比賽中勝出,便無條件把房子還給她,於是她跟隨陳強,重新穿上那套放下已久的空手道袍,參加她認為世界上最無聊的格鬥比賽……

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
㊙積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)