八點檔般狗血沒藥救情節 超瞎但還是要看!

 

文/職場菜菜子  圖/網路圖片

 

不管是八點檔、偶像劇、電影動漫,常追劇的人是不是也有相同經驗?就是看著、看著都能知道後面的劇情?不然就是老梗重提。

 

小編閉著眼睛都能猜到的狗血劇情,編劇換我們來當好啦!

 

 

 

1.也不知道是誰規定的,主角悲傷時,一定會下雨,這萬年老梗讓許多演員都成了濕女濕男。

 

在劇裡主角情緒都有操控天氣的特異功能,心情不好就打雷下雨刮颱風;心情好就白雲藍天豔陽紅,強迫觀眾跟著一起情緒起伏~~

 

 

 

2.突然開門,一定會看到見不得人的畫面。

 

遇到不請自入的開門橋段,都會期待門後是什麼畫面,不小心看到對方洗澡、換衣服、捉姦在床開門梗真的萬年不變~

 

 

 

3.車禍失憶,牆撞一撞記憶又回來惹。

 

失憶後什麼人都記得,就是不記得戀人,只要一提到與他的回憶,頭就好痛、好痛!

 

 

 

 

4. 總是會聽到的不能說的秘密

 

「我跟你說,你不要跟別人說

 

標準八點檔、偶像劇萬用梗,不管何時何地,配角總有辦法聽到主角不能說的祕密。

 

 

 

5.講重點前一定先葛屁

 

「兇手到底是誰?!」 「殺害…我…的…兇手…是…」

 

編:不講重點在那邊吊人胃口,真的很想把編劇抓來給他掐死。

 

 

 

6.窮酸、性格缺陷的女主總是公子哥最愛

 

《流星花園》道明寺&杉菜是狗寫情愛偶像劇鼻祖?!

 

這梗的例子太多舉不完了,哈哈哈~十有九個偶像劇走這發展,觀眾就是愛這味,平平淡淡的愛情才不吃呢!

 

 

 

 

7.好不容易相愛了,對方家長跳出來狠心拆散。

 

這藥一定得配上面那箋啊!地表媽媽們比女二還心機、還恐怖,用盡各種威脅、手段逼人家分開,之後得到對方幫助,才又妥協讓他們在一起。

 

 

 

 

8.昏迷要醒前,一定先動動眼皮、手腳趾頭。

 

「……恩?…這裡是哪裡?」又回到第三點失憶,根本無限迴圈啊!

 

 

重病醒來的人第一句話:「……水」

 

小編覺得爾康應該被人棄屍已久,毛巾都乾得不像話了!

 

 

 

9. 一個人快死了只顧著哭喊+廢話連篇,不先打電話送醫院。

 

其實可以不用死的,被你延誤就醫還不趕快叫救護車!電視電影的主角們真的沒常識欸(誤)。

 

 

 

 

10.上床一定懷孕,生活幸福美滿接下來準備得癌症。

 

不是小編喜歡詛咒人,為了劇情的高潮迭起,不讓角色吃點苦、留點淚不好看啊!畢竟觀眾的快樂都是建築在角色的痛苦上低,哈哈哈~

 

 

 

 

 

這些萬年老梗劇情有夠好笑,連好萊塢都要甘拜下風了吧!還有還有,台灣八點檔更厲害,不只灑狗血灑得不要錢,追時事的速度簡直比記者跑新聞還快。

 

雖然沒藥救的老梗跟灑狗血是電視劇必備,但之所以會一直存在,或許是因為觀眾很愛看、很愛看、很看愛啊~

 

 

 

圖片皆取自網路,若有侵權煩請告知。

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

會員點數換到iPhoneX不是夢 聰明累積法看這裡 https://goo.gl/qGMTqS

9/20~10/20留言送限量節目禮再抽iPhone8 https://goo.gl/oJCG6b

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒) 哀痛!高以翔錄大陸綜藝節目昏迷送醫 浙江新聞證實搶救無效