新莊蔡依林回春變三歲小孩 為《幸福路上》主題曲獻唱

 

文/職場菜菜子  圖/傳影互動提供

 

天后Jolin睽違已久的全新單曲終於曝光,為電影《幸福路上》量身打造電影同名主題曲,化身幸福天后,單曲封面更獻出天后三歲時所拍攝的可愛照,呼應電影精神「小時候,都想成為閃亮亮的大人。」

 

 

 

 

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》不但入選釜山影展年度動畫單元,更是今年金馬影展的閉幕片,而為女主角小琪配音的正是金馬影后桂綸鎂!故事從林淑琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。

 

 

 

 

導演宋欣穎表示從一開始Jolin就是她心中的不二人選,「不只因為我是Jolin的歌迷,更因為蔡依林本身的故事就是《幸福路上》的故事。努力追求肯定追求完美努力愛,努力到傷痕累累,還是堅毅地追求幸福。蔡依林是故鄉土地培養出來的野生玫瑰,美麗而堅毅。」這次她以純樸誠懇的歌聲,唱出她自己和同世代人追求幸福的共同心情。

 

Jolin也說,這次演唱方式跟以往詮釋快歌或者抒情歌非常不一樣,希望能用「述說」的方式,講出《幸福路上》這個女孩的動人故事!

 

 

 

 

《幸福路上》新歌單曲的封面,Jolin為呼應電影中主角的自我提問:「成為你理想中的大人了嗎?」特別從新莊老家的倉庫挖出一堆相冊,親自挑選了一張自己三歲時古靈精怪的照片,齊瀏海、微捲短髮和霸氣POSE讓工作人員直呼時髦可愛。不過JOLIN對怎麼拍下這張照片毫無印象,經過蔡媽的解釋,才知道照片中小JOLIN的時髦造型全由蔡媽一手打造,在拍照之前還特別帶Jolin到理髮院去「電頭毛」,蔡媽得意表示:「燙流行頭髮,搭配我做的衣服,是最時髦小孩,可愛100分!」

 

JOLIN看著小時候的自己,回想自己一路成長的經歷,直呼自己:「擁有很多愛,是一個很幸運的人。」也透過這首單曲祝福每一個努力過生活的人,就算挫折受傷,只要真心好好擁抱自己,你就在自己的幸福路上!

 

 

《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映,電影前導預告:https://youtu.be/C3amadHyLyI,更多電影詳情請洽電影官方網站: https://www.facebook.com/OnHappinessRoad/

 

 

而電影同名主題曲將在1120日凌晨00:00於各大數位平台全面上架,《幸福路上》電影正式MV,也將在1120日晚間8點於蔡依林官方臉書粉絲頁上線。

 

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

 

積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒) 哀痛!高以翔錄大陸綜藝節目昏迷送醫 浙江新聞證實搶救無效