陸票房7.7億! 秒哭神片《七月與安生》3月上映

文/職場菜菜子  圖/甲上娛樂提供

在第53屆金馬獎首度破天荒奪下雙影后殊榮的秒哭神片《七月與安生》,將周冬雨和馬思純兩位女主角推上一線女星地位,而她們在戲中催淚的閨密情誼更炒熱票房,在大陸上映吸金破1.67億人民幣(約台幣7.7億),被第23屆香港電影評論學會大獎評為轟動2016年必看電影之一!

而台灣因陸片配額因素遲遲無法上映,如今《七月與安生》終於要在3月23日全台感動獻映,雙影后精湛的動人演技即將登上大銀幕,讓苦等多久的影迷粉絲群起暴動,勢必在台灣掀起觀影熱潮!

 


金馬強片《七月與安生》由藝人曾志偉的兒子曾國祥執導,金獎大導陳可辛率金牌團隊監製,不僅擒下金馬雙影后大獎,更獲第36屆香港電影金像獎12項大獎提名,在線上觀影平台創下不到一週就飆破6000萬人次觀看的驚人紀錄,將導演曾國祥推上影壇炙手可熱的地位!

《七月與安生》是根據「70、80後文藝小說銷量女王」作家慶山(安妮寶貝)暢銷千萬冊的短篇小說改編,而監製陳可辛與導演曾國祥將原本21頁的原著,發展成觸動人心的電影,甚至被京華時報讚賞:「終於有了部重量級的青春電影!」如今《七月與安生》終於要在3月上映,要讓台灣粉絲在大銀幕見證《七月與安生》的感動魅力!

 

 
恬靜如水的林七月(馬思純飾)與張揚似火的李安生(周冬雨飾),兩人從中學開始不打不相識成為如膠似漆的閨蜜好友。直到18歲那年兩人同時愛上了蘇家明(李程彬飾),帶來了青春的陣痛期,為了兩人的友誼,安生選擇遠離家鄉四處流浪,但是七月在無意中發現了安生與家明的曖昧情愫,雖然心照不宣但是之間的情誼卻已漸行漸遠。

 

兩人的生活像兩條射線,去往不同方向,唯一聯繫她們的,是從來不曾中斷書寫的明信片。通過文字,兩個女孩的友誼以一種奇特的方式延續,既有思念,更有顧忌。她們不願真的失去對方,試圖見面修復昔日裂痕,然而,家明始終是她們無法逾越的那一道坎…

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

IG也好玩 快來追蹤 mrplayer.tw ▶▶▶ https://goo.gl/xd3SXf

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)