地震來惹不要逃!「情境求生tips」活見明日太陽

文/職場菜菜子  圖/網路圖片


連幾日地震頻頻來襲,使得現在稍有餘震大眾皆人心惶惶,小編除了一邊祈禱災情不要擴大外,也要告訴大家當地震來臨時,如果身處以下三個情境,逃生方式錯誤可是會讓你遺憾終生哦。

情境一:「睡夢中被搖醒,我還是不確定,怎會有殺雞聲在耳邊悲鳴~」
 


夜晚睡的香甜,當地震來襲猛然驚醒時,先別急跳下床。

 

根據消防專家調查,地震時1樓最容易倒塌,千萬不要傻傻往樓下衝,躲在床底或床邊也可能因為”傢俱擺放”及”屋內裝潢”而增加受傷的風險,所以待在床上相對較安全,因為地震來臨時,最重要的不是逃,是躲啊!


 
拿枕頭或棉被保護頭部是首要動作!

 


情境二:「全都是泡沫~只一剎的花火,你所有輪廓全部都太赤裸…」
 


不必考慮到底該遮上面下面,也不用拿毛巾遮對方眼睛~

 

相信許多人都想過,「當地震來臨時剛好在洗澡」遇到尷尬的狀況到底該怎麼辦,謹記保命3步驟:趴下、掩護、穩住,與其他室內空間相比,浴室支柱較多相對耐震力強,這時應盡量放低頭部,並低於浴缸水平,以雙手保護頭部。
 

 

情境三:「終於等到你,卻突然地震來襲,自摸來的好不容易,才會更恨流亡的局」
 


以台灣人對打麻將的熱衷程度與重視,一上牌桌就是一場腥風血雨,如果地震來臨時剛好在打牌,別管誰放炮、聽哪支,馬上躲到桌下「做好趴下、掩護、穩住並抓住桌腳」的保命3動作。
 


 


有些NG行為及錯誤觀念其實會讓你離死神更近,若想活著看到明天的太陽,你就需要以下「地震求生Tips」!

 

1.    勿躲在冰箱旁
網路謠傳地震時要躲到冰箱旁邊,萬一受困,至少還有冰箱內的食物可以續命,這其實大錯特錯,多數冰箱其實未固定,劇烈搖晃時可能會傾倒壓傷人。

 

 

2.    勿躲在「活命金三角」
震後房屋、物品倒塌情況不可預測,要形成這「黃金三角」機率又極低,簡單來說~這個黃金三角未將掉落物的狀況考慮進去,反而會讓人變成黃金三明治。

 

 

3.    求生的「最高守則」
“先求保命,再求逃出” 能蹲多低就蹲多低,人生能讓你這麼低姿態的也只有老闆跟天災了,蹲低及保護頭頸部是地震來臨時的最重要2動作。

 

 


正確示範如上↑

地震發生時,莫急莫慌害怕,因為,你不孤單~玩粉們都要學習正確的「地震保命法」,也希望台灣災情停止傳出,天祐台灣吶!(雙手合十)

 

 

圖片皆取自網路,若有侵權煩請告知。

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

IG也好玩 快來追蹤 mrplayer.tw ▶▶▶ https://goo.gl/xd3SXf

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)