饒舌暴君JV為角頭2寫歌!邀玖壹壹師弟切磋

文/景美盧比歐 圖/齊石傳播

 

近期夯片《角頭2:王者再起》距離上映不到一個月的時間,主預告釋出後點擊率已衝破百萬,人氣可說是紅不讓,電影團隊打鐵趁熱,已計劃率領眾演員南下,1月27日下午天團玖壹壹也非常難得的在台中新光影城現身支持《角頭2》參與造勢活動,還有高雄新崛江、瑞豐夜市及28日下午台南新光(小西門)為電影造勢宣傳。

 

 

出席卡司有導演顏正國、鄭人碩、黃尚禾、張再興、唐振剛、吳震亞、黃騰浩、古斌以及JV陳政文,好萊塢巨星鄒兆龍更於近日決定再度從洛杉磯飛回台灣,為電影情意相挺到底,他透過經紀人表示:「龍哥是高雄人,可以因為電影《角頭2》回到南部參與宣傳,讓他覺得是一個非常難得的機會。」活動當天JV陳政文也將LIVE獻唱電影主題曲。

 


電影預告片中穿插的樂器旋律已深深植入觀眾腦海中,《老大借過》是人稱「饒舌暴君」JV陳政文的洗腦神曲,早在上周橫掃各大音樂平台,之後更趁乘追擊推出同為該電影的歌曲《關老爺》,陳政文還邀請到本土饒舌團體玖壹壹的師弟「草屯囝仔」的管易昀一起切磋作曲,除此之外陳政文自己也參演了《角頭2:王者再起》,並在粉絲團上開玩笑分享:「不小心就為電影寫歌了!」

 

 

對音樂創作相當有熱情的陳政文表示:「《角頭2》對我來說不只是黑幫電影,而是一群熱愛電影,對國片有股執著與熱忱的台灣菁英,用汗水跟淚水堆砌,敘述台灣特有的歷史文化的經典」,大概就是感受到道地的本土味兒,才能創作出與電影情節如此貼切。

 

並且符合片中情緒的歌曲,饒舌歌曲近幾年來漸漸受到大眾喜愛,無非就是喜歡它的寫實歌詞,或是它琅琅上口的旋律,創作《關老爺》這首曲子時,陳政文還參考了很多戲中前輩們演戲時的心情,去感受融入角色的情境,也上網看了很多60、70年代十大槍擊要犯,或一般通緝犯的新聞資料,發現那些人逞兇鬥狠背後,通常被抓了後都會說:「最想念的就是媽媽。」他當時就是以這樣的心情寫下這首歌,歌詞中寫到:「若是說懷念的,只有老母煮飯的香味。」

 

 

關公是「忠義」的化身,除了受社會大眾崇仰,更成為「兄弟」的信仰,每當出重要任務時更會上香參拜,祈求關老爺保佑任務順利。電影主題曲《關老爺》歌詞相當揪心,「只有月娘知道我們不是故意做壞孩子」,一如導演顏正國曾說:「多少人年少輕狂不懂事,如果能重來,可以選擇不同的路。」陳政文希望能透過一曲《關老爺》傳達出要冷靜思考「人生只有一次」,選擇有很多,若冷靜以後再解決事情可以不是只有暴力,或許能避開無法挽回的悲劇。

 

最終陳政文還是想勸戒觀眾「歹路不可行」,現在許多年輕人一旦被欺負就會想去找依靠,陳政文更盼透過《角頭2》影響觀眾,三思而後行,不要選擇無法挽回的路。電影《角頭2:王者再起》將於春節2月15日強勢上映。

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
IG也好玩 快來追蹤 ▶▶▶ IG:mrplayer.tw

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒) 哀痛!高以翔錄大陸綜藝節目昏迷送醫 浙江新聞證實搶救無效