桂綸鎂拍新片爆哭顫抖!背後原因與家庭有關

文/景美盧比歐 圖/傳影互動提供

 

金馬影后桂綸鎂為電影《幸福路上》女主角「林淑琪」配音,第一次看電影全片時哭到不行,想說「自己怎麼和林淑琪這麼相似!」 雖然她並沒有像女主角一樣遠嫁美國,卻對女主角所經歷的人生非常有共鳴!如同許多台灣的孩子,桂綸鎂小時候就和林淑琪一樣,從小照著父母的期待,一步一步準備考試升學,卻沒有機會思考自己想要的是什麼,直到後來步上了演員之路。

 

 

對於幸福的模樣,桂綸鎂表示:「其實關於幸福我們都想得太遠、太複雜了,平平凡凡的其實就已經很幸福了!」另外談到電影中最喜歡的橋段,她私心最喜歡「小琪跟阿嬤的互動」,非常自然活潑,讓她想起了自己最親愛的外婆,深受電影感動!

 

 

故事從女主角林淑琪全家搬到「幸福路」上居住,為小琪長達30年的人生之旅揭幕!「幸福路」不只一語雙關講女主角追逐幸福的旅途,更是使用了大家都耳熟能祥的路名來創作,讓觀眾非常有感!

 

 

導演揭曉謎底表示,電影是以新北市新莊的幸福路及中港大排為背景,小時候導演曾住在新莊幸福路附近,對她來說是非常重要的成長記憶。所有電影中的場景及細節都仔細地考究,呈現出非常寫實,幾乎100%還原的「幸福路」!

 

雖然於電影中只有提到小琪全家住在幸福路上,但有來自新莊幸福路的觀眾觀影後直呼:「這根本就是我家旁邊的街景!真的超級像!」《幸福路上》於金馬首映後,獲得觀眾強烈迴響:「看電影大笑之餘,仍是淚流不止!」、「每一個畫面跟情節都充滿感動!」口碑爆棚!直衝金馬影展觀眾票選排行榜前五名!

 

 

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》不但入選釜山影展年度動畫單元,更是今年金馬影展的閉幕片!

 

 

而為女主角小琪配音的正是金馬影后桂綸鎂!故事從林淑琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。《幸福路上》不單單只是她的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同回憶。

 

《幸福路上》將在2018年1月5日全台上映,電影前導預告:https://youtu.be/C3amadHyLyI,更多電影詳情請洽電影官方網站: https://www.facebook.com/OnHappinessRoad/

老師說分享是美德,「加入會員」並「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!
㊙積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

 

 

 



 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)