張雨生現身演唱會! 劉以豪看著宋芸樺感傷落淚

 

文/職場菜菜子  圖/星泰娛樂提供


電影【帶我去月球】以當代華語樂壇極具影響力的創作歌神張雨生的經典歌曲《帶我去月球》為靈感,敘述男主角默默守候的心儀對象,因為追夢可能導致悲劇,他不惜以搞破壞的手段去阻止對方追夢。電影由導演謝駿毅執導,演員包括劉以豪、宋芸樺、嚴正嵐、石知田、姚愛寗與李銓,在片中因各種不同理由喜歡張雨生而組成了「月球幫」樂團,在青春歲月共伴成長。
 

 

 

電影中,一場(劉以豪飾)牽著恩佩(宋芸樺飾)趕赴張雨生最後一場演唱會,看著台上偶像的現場激昂高歌,影歌迷看了不禁微微感傷。製作團隊請來專業表演者日京江羽人演出舞台上的張雨生,輔以3D特效處理,向張雨生致敬!片商星泰娛樂今11/27(一)舉辦媒體暨戲院試映會,特別印製1997年的傳統日曆,讓受邀來賓自行選擇撕下日期當作入場證,參與者驚呼連連,完全感受回到1997!為了打造當年現實感,美術設計與特效組人馬,大量收集圖片與資料,以專業重造西門町場景,還原街頭年代感,觀眾將在大銀幕看到睽違已久的拍大頭貼專門店「蓋酷家族」、零食連鎖「小豆苗」等店。【帶我去月球】由星泰娛樂發行,12/1(五)全台上映,把我最好的愛留給你!

 

 

 

【帶我去月球】既然是以張雨生創作為靈感,一定少不了許多影歌迷耳熟能詳的神曲,但是否會有歌神的畫面出現,一直是影歌迷好奇的。電影創作團隊嚴肅思考過各種登場的方式,最終決定利用真人演員搭配電腦特效,重現舞台上的張雨生以創造接近真實臨場感,因此捨棄了以記錄的片段成像。飾演張雨生的演員日京江羽人坦言,要扮演一位歌壇傳奇壓力很大,花了上百小時以上觀看張雨生過去表演的畫面,希望能夠模仿出他細微的動作。 而製作團隊也特別邀請了曾替《屍憶》、《報告老師!怪怪怪怪物》等片擔任特效化妝的「百嘉堂特效化妝工作室」搭配曾以《一把青》拿下金鐘獎的嚴振欽擔任視覺特效細節的製作,重現張雨生的表演。

 

 

 

在拍攝演唱會場景之前,劉以豪在現場聽了超過百次《我期待》,劉以豪笑說:「本以為聽那麼多次,拍攝時會沒感覺,可是等到真正拍攝,我跟芸樺都起雞皮疙瘩,演出時看著她,眼淚不自覺的掉下來,突然有股難以言喻的感傷!」特效總監嚴振欽表示,由於張雨生早期的影像並非HD高畫質,所以要重現雨生臉部細節的難度是相當高的,加上觀眾將是透過大銀幕來觀賞電影,所以在製作3D造型時,更必須要透過大量的照片及影像資訊來模擬,藉此讓觀眾在大銀幕上所看到的張雨生,其演唱的表情必須逼近真人的樣貌,單是臉部的特效製作,就花上數個月的時間,希望藉此讓觀眾感受到真實性與臨場感。
 

 

 

除了重現張雨生的表演之外,【帶我去月球】的另一場重頭戲就是重現1997年的西門町街頭。由於物換星移,現在的西門町早已和20年前有著截然不同的樣貌,為了重現當年的西門町,製作團隊花超過一個月的時間搭景,並搭配電腦特效重現西門町。

 

 

團隊找來曾以【最好的時光】最佳美術設計入圍金馬獎、並參與了【一代宗師】與【青田街一號】等片的王誌成擔任美術設計,重現20年前的西門町。從至今仍屹立在電影街的樂聲大戲院,到當年流行的開架式零食店、蓋酷家族拍貼機,以及泡沫紅茶店服裝店等,甚至鏡頭不會帶到的,全部鉅細彌遺的製作,其考究程度讓「月球幫」一踏進攝影棚簡直驚呆大喊「好懷念!」。宋芸樺和劉以豪對戲院電影畫報超高還原度嘖嘖稱奇; 石知田看到蓋酷家族驚呼「回憶全都回來了!」; 姚愛寗慨嘆,現場飾演高中生的臨演應該無法明白「月球幫」的哥哥姊姊們在驚些什麼吧;嚴正嵐很想吃路邊攤,但立刻被眾人阻止說只是道具。拍攝休息時工作人員會踏進泡沫紅茶店看漫畫,拍攝結束後演員和工作人員還衝進小豆苗搜刮零食,完全沒違和的活在1997年的西門町。劉以豪說:「到這現場,有點想哭,以前會去的服飾店家都不在了,但劇組居然還可打造出來,連西門町塗鴉牆、穿梭在路上的交友機都有!讓我們直接活在那個年代,不用去演!」

 

 

 

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

 

積點150點即可抽iPhoneX,還有會員獎品供你免費爽爽換 https://goo.gl/ZPS9GM

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)