各國匪夷所思節慶比賽 快揪團報名參加

文/職場菜菜子   圖/網路圖片

 

秋季已過了三分之一,除了預備迎接冬天開始大啖美食儲存體脂肪外,其實還可以參加一些秋季限定旅遊活動,小編就特地為大家精選了一些歐美秋季有趣的旅遊地點,這些節慶、活動都是當地一年一度的盛事,錯過可是會飲恨的。

 

 

1.墨西哥亡靈節

 

 

如果有看過由丹尼爾克雷格飾演的007電影,對這個節日應該不陌生。

雖然在裝扮上會令人聯想起大家熟悉的萬聖節,但亡靈節並非墨西哥版的萬聖節,對他們來說死亡只是生命週期的一部分,象徵一個新的開始,因此悼念死者是不敬的行為,死去的人依然活在人們的記憶和精神中,而且會在亡靈節時暫時回到人間。

 

 

2.開曼群島‧海盜週

 

 

開曼群島原本是無人居住的荒島,在17世紀以後才被海盜佔領,也因此才會有了後來的海盜文化與此節慶的出現,在活動期間,大小朋友都會穿上海盜裝,讓人彷彿置身《神鬼奇航》電影場景,海盜迷的朋友,千萬要去朝聖啊!

 

 

3.世界鬍子競賽

 

 

二年一次的世界鬍子大賽,由1991年在德國舉行了第一屆的“世界鬍鬚錦標賽”開始,趣味十足的競賽變的名聲大噪,之後每年紛紛吸引了世界各地的男子前來參賽。

 

 

4.慕尼黑啤酒節

 

 

由來源自於 1810 年的一段皇室婚禮,其正式名稱為「十月節」(Oktoberfest),為全世界最大、也是最廣為人知的啤酒節,慶祝德國10月大麥和啤酒花豐收,不管男女老少紛紛穿上德國傳統服飾一起飲酒、唱歌、跳舞慶祝。

 

看到這些活動是否十分動心,讓人蠢蠢欲動,思考如何向主管請長假去歐美朝聖嗎!?且慢!其實臨近的亞洲甚至是臺灣就有一些無厘頭的活動可以參加啦!一起來看看吧。

 

 

 

日本—辦公室椅賽車

 

 

源自於日本京都京田邊市,原本是商店街為促進買氣而舉辦的一個活動,沒想到大受歡迎,連續七年舉辦,甚至推廣到了日本各地。

 

 

 

高雄市—捉蚊比賽

 

 

2014年南臺灣陷入嚴重的登革熱疫情,高市府突發奇想舉辦了捉蚊比賽,讓高雄市民陷入「獵蚊」熱潮。冠軍花了2天時間在家門口用電蚊拍捕蚊,以199隻埃及斑蚊的成績,奪下「捕蚊達人」稱號。

 

 

 

南韓—發呆比賽

 

 

自 2014 年在南韓推出後,便受到國內外民眾與媒體的歡迎,原意是希望能讓長期處在高壓環境中的南韓民眾,一起「理直氣壯」的發呆。比賽也將在2017年10月移師臺灣,讓小編好心動啊!一起讓全世界看見「呆灣郎 a 發呆魂」!

 

 

 

 

原本嚴肅的比賽結合有趣的項目,瞬間讓賽事變成令人發笑的場面,你是不是也覺得很有趣呢?

 

 

 

圖片皆取自網路,若有侵權煩請告知。

老師說分享是美德,「加入會員」「按此分享本文現賺2點」立賺會員點數換好康唷!!

 

㊙會員點數換到iPhoneX不是夢 聰明累積法看這裡 https://goo.gl/qGMTqS


9/20~10/20留言送限量節目禮再抽iPhone8 https://goo.gl/oJCG6b

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)