【華仔讚換他來演也一樣輸】小強逆襲入鏡,金像獎影帝黃秋生這次靠一雙眸子讓導演臣服!

被譽為繼《桃姐》後最感動人心的香港電影《淪落人》,自日前(4/14) 橫掃本屆金像獎「新晉導演」、「最佳新演員」、「最佳男主角」3項大獎後,在香港上映第二週全港澳戲院數增加至56間,票房更是逆勢成長打敗《P風暴》、《沙贊!》等強勁對手,連續3天奪下香港電影單日票房冠軍,金獎影帝古天樂稱讚:「黃秋生只用上半身演戲非常困難。」,影帝劉德華也笑言:「如果我來演《淪落人》,唯獨會輸給黃秋生。」,影后林嘉欣大讚:「瘋狂地喜歡!」,影后毛舜筠則表示:「《淪落人》讓我又哭又笑,黃秋生獲獎實至名歸。」電影魅力引爆網路討論聲浪,許多影迷紛紛表示:「我哭掉一包家庭號衛生紙。」、「今年香港最溫暖動人的電影。」驚人口碑席捲香港。

在香港掀起轟動的動人電影《淪落人》也即將在台上映,日前已有許多粉絲在特映會上搶先觀影,有粉絲表示:「好幾場戲都讓人忍不住落淚。」、「暖心又動人的電影。」、「鼓勵大家勇敢追求夢想的意義非常感人。」其中影帝黃秋生動人演技,更是所有粉絲公認的最大亮點,導演陳小娟爆料片中有一場蟑螂出沒的戲,意外激出影帝本色演出,拍攝前幾次時,蟑螂走的路線都一樣,牠會神奇地停在相同的位置,讓黃秋生覺得很安全,後來蟑螂的走位突然變了,牠停在離黃秋生很近的桌上,導演陳小娟表示:「他的反應太真實了,我覺得當下他是真的被嚇到了。」且黃秋生因為飾演癱瘓角色無法動彈,只能咬牙看著蟑螂慢慢接近,最後蟑螂是由副導徒手放生,而那一星期內全劇組沒人敢碰副導的手。

這是一個關於兩個淪落人的故事。梁昌榮(黃秋生飾)因一場工地意外導致下半身癱瘓,妻兒也離他而去,從此,他對人生沒有期望,也不覺得自己值得擁有任何夢想;年輕的菲律賓藉女子Evelyn(姬素孔尚治飾) 為了養家放棄成為攝影師的夢想,離鄉背井到香港當幫傭。那一年夏天,處在人生低谷的兩個人相識相遇,友誼在主僕關係中發芽,盛放的卻是希望和夢想。他們經歷一年四季,更學會如何面對人生的春夏秋冬。電影預告:https://youtu.be/S_DlXbQf6xo    資料提供:甲上娛樂

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)