索性把寶貝給剪了!「全民女友」邵雨薇一去日本,就遇生平自認全世界最俊的帥哥…

「全民女友」邵雨薇被封為新生代偶像劇女神,擁有高人氣的她將多了新身份,就是演而優則唱,5月初將初試啼聲,發行首張個人專輯邁入「歌手」行列,甚至強心臟大膽挑戰自我,將在68日下午2點半於台北華山Legacy舉辦讚聲演唱會。為了迎接「歌手」這個新身份,近來她悄悄「變髮圖強」,將原本一頭動人飄逸長髮,大方讓髮型師作主,狠狠動刀一口氣剪短了30公分,換上俐落短髮,並歷經染、燙一共12小時有如馬拉松的漫長等待,終於換來耳目一新的俏麗髮型。

 

邵雨薇的首張音樂處女作被公司視為年度大事,除特地邀請天王天后御用的髮型師為邵雨薇改頭換面,但大部分會讓女藝人不捨與猶豫的「落髮」瞬間,套在邵雨薇身上卻只有四個形容,便是「處變不驚」。就算一口氣剪短30公分,當天她也異常冷靜,反笑說:「一點也不緊張,可能之前是演員身份,習慣頭髮會因角色而有很多變化,但這一次倒是非常興奮,因為是為『專輯』變髮。」當她看到散落一地的頭髮,還打趣說:「我覺得很像黃金獵犬,因為頭髮有些已經褪色所以帶黃色,有一種跟黃金獵犬說掰掰的感覺。」

 

不過她萬萬沒想到,看似簡單的「變髮」工程居然如此漫長,除了剪,她還得乖乖坐在髮廊裡一天,歷經燙髮、染髮等等長達12小時無止盡步驟,一路到接近凌晨,原以為就要大功告成了,沒想到髮型師對髮色不滿意,詢問她是否有空繼續挑燈夜戰,筋疲力盡的邵雨薇這時用幾近崩潰的表情求饒說:「不行,我真的坐不住了!」最後還得另找一天到髮廊再度報到,尤其為防止新髮型提前曝光,上回幫張立昂演唱會站台,她還得多花功夫接髮來「掩人耳目」,就怕新髮型一不小心露餡。除了剪去長髮力求全新視覺,這次在專輯的服裝造型上,經紀公司寬宏藝術更是高規格打造,月初特地撥空3天讓邵雨薇與造型師專程飛到日本東京採買宣傳服,第一次做專輯造型就往國外跑,讓她興奮不已,直說參與感強烈,新專輯充滿自己專屬風格與味道。

 

 談起3月初三天兩夜東京快閃治裝之旅,扣除來回搭機時間只剩一天半,因此邵雨薇到了當地,一下飛機便馬不停歇跑遍涉谷、新宿、原宿、表參道、南青山等地,每天早出晚歸,逛到服飾店打烊才回飯店,平均一天要試高達40套以上衣服,旁邊的工作人員狂刷卡,第一天治裝費就高達70萬日幣,三天下來破百萬日幣(近35萬台幣)。不過超級怕冷的她,錯估情勢忘記帶大外套,在10度以下的東京街頭穿梭,僅僅靠二件高領毛衣及穿兩層絲襪禦寒,讓她冷得直打哆嗦。即使累到魂不附體,回到飯店立刻躺平的邵雨薇,這趟行程在表參道上竟遇到她認為全世界最帥的男生,對方有著她傾慕的完美身材比例、還有宛如日法混血的臉蛋,她興奮在私人臉書發文,一票朋友留言拱她「沒圖沒真相」,還虧她要把握機會來個浪漫邂逅,她笑說:「抱歉讓大家失望了,我只想要觀察他,因為我向來不是一見鍾情型的。」

談愛情不是一見鍾情,但對冰淇淋,她倒是愛的毫無保留。在日本她難得解禁,在燒肉店裡狠狠大啖5碗冰淇淋,還在臉書上拍下空碗照與粉絲互動:「一連吃了5碗,猜猜是什麼?」不少網友一片倒猜測是茶碗蒸、杏仁豆腐,讓她看完哭笑不得,直稱大家創意無限;而整趟旅程最讓邵雨薇殘念,是身為資深動漫迷的她,非常想參觀新宿車站「JUMP  HERO」S WALL    特展,她難過說:「我真的非常生氣,新聞一出來想說太棒了,沒想到完全錯過日期,本來想說還要去跟特展的牆面拍照,假裝合成一下,但後來想想太白癡了。」【邵雨薇首場個人演唱會】6月8日14:30在台北華山Legacy,購票訊息請洽寬宏售票系統。         資料提供:寬宏藝術  

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)