保證不被下架!首部台灣政治職人劇「國際橋牌社」誠實演出政壇不能講的那一面!

有「台版紙牌屋」之稱的「國際橋牌社」在西門紅樓舉行盛大的開鏡儀式。結合國家隊的概念,得到總統府、文化部、國防部及民間單位的全力支援,現場冠蓋雲集,文化部鄭麗君部長親臨現場加油打氣,「國際橋牌社」也是台灣第一部政治電視劇,結合台灣最優秀製作團隊:由監製馮賢賢領軍,製作人汪怡昕、導演李志薔、編劇鄭心媚、楊一峯;演員集結楊烈、周孝安、李杏、吳定謙、廖苡蕎、夏騰宏、陳妤、陳慕義、夏靖庭、唐從聖、湯志偉、陳家逵、蔣偉文、馬力歐、孔令元、西田惠里奈等金鐘金馬常客,同時規劃八季內容,並藉此IP的開發,建立可長可久的產業盤,達到台灣戲劇的升級與獲利商業模式雙贏的局面。

 

文化部長鄭麗君表示,將大力支持台灣第一部政治劇的拍攝,在國外政治劇的收視市場非常的廣大,台灣還沒有政治劇,在丹麥用丹麥語拍攝了一齣政治劇,反應非常地熱烈,台灣應該仿效,這齣劇是台灣影視文化,走向國際化的里程碑,文化部長鄭麗君保證:「無論怎麼拍,都不會被下架。」《國際橋牌社》是台灣第一部政治職人劇,也是一部政治武俠。本劇藉由「超越政治藍綠,無限逼近現實」的原則,透過六個年輕男女,懷抱各自的理想與熱情,在那個充滿希望跟可能性的年代,關照台灣的在地故事,卻也在各自崗位上,爭權奪利的鬥爭中,面臨信念、人生與愛情的抉擇與掙扎,用自己的理想與青春穿梭其間,帶觀眾看遍那個又光明又黑暗的時代,見證台灣中期民主之路的開展。本劇特別打造一比一總統府內景,並搭配拍攝總統府外景,台灣劇組首次在總統府正面車道及大廳取景,搭配劇中忠實還原當年總統車隊編制,並商借行政院實景拍攝,還原當時政治氛圍。並央請曾任前總統侍衛官、現任李登輝基金會秘書長的王燕軍訓練8名隨扈侍衛隊形,拳術並聘請八極拳名師金立言教官指導侍衛群,讓演員演出更到位,精彩可期!

 

 

監製馮賢賢表示,90年代初期整個社會的氛圍是騷動的,覺得一切改變是有可能的,雖然混亂但基本上非常樂觀;做戲的人不提供結論,但台灣本土故事是很勵志的題材,雖然不斷跌跌撞撞,一度也讓人覺得好像台灣快完蛋了,解嚴至今32年,走到這一步仍是不容易的事。」馮賢賢強調,《國際橋牌社》是一齣很有機會國際化的戲,台灣演員很需要這樣的舞台跟機會,如果能以台灣為跳板,進軍國際市場,那我們就取得說故事的主體性了。

 

 

馮賢賢表示,台灣民主真的獨一無二,像台灣這樣一個長久被殖民、被戒嚴的國家可以快速民主化,3次政黨輪替都可以和平轉移政權,這對於全世界來說都是非常珍貴的經驗。近十年來台灣影視產業自我審批太厲害了,錯失太多的機會,這齣劇將突破將「玻璃牆的束縛」,將會走出自己的路的政治劇。製作人汪怡昕表示,就算是抱著借高利貸的風險都要拍,他透露:「這是我們台灣IP產業鍊的計畫,這個預算在台灣是大預算,但國際影視產業來說,是一個很小的預算。台灣市場向外銷售的狀況,應該要可以支撐,只是我們長期以來資金源太單一,捨棄了很多國際市場。」

 

 

劇名定為《國際橋牌社》,製作人汪怡昕把國際外交的局勢比擬為牌局,「有時候台灣會覺得自己像是籌碼,但又上不了牌桌 。」有趣的是,台灣沒有自己發動過國際大事,但是每件大事都會牽動到台灣,「台灣不是世界局勢中心,但世界局勢、角力都會在台灣。」導演李志薔表示這部「政治權謀」類型影片,是台灣第一次嘗試的新劇種,不論劇本或拍攝挑戰都極大。但台灣的影視狀態,已經到了不得不升級的時刻了,各式各樣的新類型都有人挑戰,這是一個好的開始。在《國際橋牌社》的演員團隊正式公開之後,本劇強調的「無限逼近現實」也得到了印證,當飾演這位歷史人物的資深演員楊烈出場,大家都驚呆了!!!這不就是總統的真人版?楊烈表示,他也沒有想到拍了定裝照,自己會那麼像當時的總統,因為他為了這部戲,已經練了好幾個月秘而不傳的「穿越神功」,仔細看看下圖,你覺得楊烈穿越成功了嗎?看清曾走過的路,我們才能更知道為何現在在這裡,未來又該往哪裡去。《國際橋牌社》將在年底再NETFLIX播出,帶領觀眾一起更認識我們自己。    資料提供:馬克吐溫國際影像公司

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔 註冊會員 會員登入





猜你喜歡

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒)