看照片已續淚…向「動物救星」亞曼達十年間拯救超過2500隻動物致敬!

https://youtu.be/dr537KErMbc

 

去年冬季加州野火頻傳,當大片森林陷入火海、政府緊急撤離居民,無助的動物只能拔腿狂奔或是坐等而死。動物救星—亞曼達抱持著「每個動物都重要,生命不分優先順序」的救援熱情,與當地獸醫院及收容所合作,以空中運輸方式在最短時間內,將因野火危及性命或失去家園的流浪動物救出,並接納至熊貓掌動物救援之家收置,盼在最短的黃金救援時間內,將這些動物從死神手中搶回!

外表頂著帥氣平頭,但擁有一顆比誰都還溫暖的心!亞曼達10歲時在路上救了一隻貓,進而開啟一生的動物救援之路,他在於奧勒岡州的住家和牧場設立了「熊貓掌動物救援之家」,而他的家人從伴侶蓋瑞,到兒子畢斯特、女兒潔德,皆紛紛投入救援,過去十年間共拯救超過2,500隻動物!他們專門救援、照護重大傷病或有特殊需求的狗狗,就連各種貓、鳥、貂、豪豬、豬、羊,甚至蜘蛛都曾收容過!亞曼達認為,他最大的使命就是照護這些毛孩子們,並幫牠們重新找到一個溫暖的避風港,因此就算花上大筆錢帶受傷的動物上獸醫院,或在收留期間需負擔的龐大伙食費也都在所不惜…。

鬆餅是一隻乖巧的吉娃娃,從加州森林大火被救出後送至熊貓掌救援中心照顧,亞曼達將牠帶去給獸醫檢查,結果竟意外發現在鬆餅小小的身軀中,居然懷了8隻小寶寶,且即將於這幾天臨盆!於是亞曼達將鬆餅帶回家中待產,並將整個過程完整記錄。生產一開始,小寶寶就像是滑嫩的小圓球從產道溜出,過程非常順利!而狗媽媽也將外層薄膜咬破並輕舐狗寶寶,讓狗寶寶得以呼吸並睜開眼睛。但當生到第三隻時可就沒那麼順利了!第三隻狗寶寶遲遲無法順利吸進第一口空氣,亞曼達以工具不斷朝小狗口中輸氣,而鬆餅也在旁不斷地舔著孩子的臉頰,就像是在誠心祈禱寶寶能順利存活下來…。

流浪犬小羽曾受到人類虐待,因此當來到亞曼達的熊貓掌救援中心時小羽極度怕人,總是躲藏在角落或床下發抖,甚至曾因對陌生環境感到害怕,而躺在自己的排泄物上…。面對這樣曾受過傷害的動物,亞曼達選擇以耐心陪伴來打開動物的心房,經常抱著小羽躺在床上相互依靠,並用緩慢且溫柔的眼神直視小羽的眼睛,輕撫著牠入眠。亞曼達說小羽現在最需要的就是像這樣的相處模式,透過肢體上愛的表現與傳達,讓小羽試著慢慢學習相信人類,並重新與人建立情感!最後亞曼達不僅成功打開小羽的心房,也順利幫小羽找到一位願意給牠一個溫暖的家的收養者!而在最後要送走小羽的時刻,亞曼達也露出不捨的神情,但她認為:「這是救援工作最難,也是最棒的地方,但是動物的幸福就是我的動力!」。動物星球頻道《動物救星亞曼達》於3月10日起每周日晚間8點播出,透過從生死關頭搶救出的動物與亞曼達一家的溫暖互動,寫下最動人暖心的故事!      資料提供:Discovery亞太(動物星球頻道)

 

 

您必須登入會員才能留言按讚及分享喔
註冊會員 會員登入





猜你喜歡

人氣推薦

現在加入會員,立刻贈送50點快到“我的帳戶”開始註冊吧!!(按X關閉本提醒) 哀痛!高以翔錄大陸綜藝節目昏迷送醫 浙江新聞證實搶救無效